英國男星大衛莫里西讚「陰屍路」殭屍妝容鬼斧神工

2012年 10月 04日
icon.facebook icon.facebook icon.facebook icon.facebook
點閱[665]

STAR MOVIES於10月18日起,每周四晚間9點,全亞洲首播人氣殭屍影集「陰屍路」(The Walking Dead)全新第三季。第三季的場景設計更為提升,演員陣容更為浩大,另一與副警長瑞克(Rick)相抗衡的新領袖角色「州長」(The Governor)由英國男星大衛莫里西(David Morrissey)飾演,形象顛覆原著角色,為了保護人民免於殭屍攻擊,展現鐵血領導能力,一出場就大開殺戒。大衛莫里西表示,自己從未演過殭屍片,要跟一群殭屍對戲,對他真是一大挑戰。

陰屍路上個月甫拿下2012年艾美獎整形假肢化妝獎項,幾可亂真的殭屍妝容,也令大衛莫里西直呼大開眼界。他說「陰屍路第三季中,殭屍變得更大,特殊化妝更為逼真,就連殭屍爆出的血漿都像真的,活生生的恐怖妝容,鬼斧神工直逼人類想像的極限,讓這部影集更為特別。」其中,最讓大衛莫里西深感佩服的就是劇中飾演殭屍的大批演員,為了化殭屍妝,每天必須一大早就要到,而且他們必須配合拍攝行程,從早到晚挺著殭屍裝扮,也不辭辛苦全力演出。重要的是,全體幕後劇組人員像家人一樣,互相扶持,彼此合作無間,只為了讓第三季的呈現,更臻完美。

第三季的場景,副警長率領生還者離開了農場,到了一座全新的城鎮Woodbury。城鎮的領導者州長,為了要徹底地抵禦外侮─殭屍的攻擊,將城鎮的周圍用高牆團團圍住。飾演州長的大衛莫里西表示,出身英國的他,非常了解劇組針對城鎮場景的設計淵源。他解釋道,「這樣的場景完全借鏡古老的歐洲文化,當時的城主為了要防範城外的野狼,在城市周圍築起高牆,用來保護城裡的人民。」因此陰屍路第三季別於過去單調的農村場景,多了許多驚人的高牆,作為阻擋殭屍的最後防線。大衛莫里西描述自己扮演的州長,為了要確實保護人民安全,必須做出許多艱難的決定,甚至影響一整季的劇情發展。

大衛莫里西過去參與過許多歐美電視影集與電影演出,如:第六感追氣令2、私法制裁、世紀戰魂…等,他指出,英、美兩國製作影集的主要差異,在於預算多寡。而且,他透露陰屍路所擁有的製作預算金額非常龐大,足以讓很多英國電視和電影劇組望之興嘆。