周杰倫「大笨鐘」 倫敦取景 女主角梁心頤扼腕沒份

2013年 01月 17日
icon.facebook icon.facebook icon.facebook icon.facebook
點閱[3173]

健身有成的周杰倫不僅外型保持在最佳狀態,連音樂也都青春洋溢!即將主打的「大笨鐘」就是一首輕快的抒情情歌,MV場景就在英國歷史悠久的知名景點「大笨鐘」前拍攝,還帶大家重回電影「新娘百分百」的場景,這首歌的詞曲皆出自周董之手,特別的是他用一個晚上的時間在英國下榻的飯店裡就寫好這首歌的歌詞,旋即在英國知名景點用Demo對嘴拍MV,效率驚人或許是這些觀光景點的氣氛使然,讓周杰倫寫出如此青春洋溢的戀愛感覺。

周杰倫的歌詞將年輕情侶談戀愛吵架拌嘴的感覺寫得生動有畫面,搭配著英國知名景點,讓人猶如身歷其境,女主角是師妹Lara梁心頤,MV描述著情侶吵架後,Lara將杰倫趕出住處,賭氣之餘也把他的東西清理的一乾二淨,之後杰倫就去到Lara最喜歡的電影場景「新娘百分百」的書店及藍色大門,但是場景裡卻沒有Lara,其實內心還是想念著對方的,最終,周杰倫回到Lara家門口,兩人又復合,可說是越吵越甜蜜。

Lara梁心頤與師兄周杰倫合作過很多支MV,從「珊瑚海」、「蛇舞」到「琴傷」,還有近來曝光的「比較大的大提琴」,Lara在周杰倫MV裡展現多樣風貌,周杰倫說:「他的專輯通常走自己的tone調,所以我想讓別人看見Lara不同的風格。」這次在「大笨鐘」MV中,Lara以鄰家女孩之姿出現,表現甜姐兒般的清新自然,讓人又看到Lara不一樣的一面!而成為周董MV女主角是很多人夢寐以求的!Lara很開心可以和師兄周杰倫再度合作,不過最令她扼腕的是「大笨鐘」MV在英國倫敦取景的部分卻沒有她的份,而是在充滿異國風情的天母拍攝。雖然Lara的戲劇作品不多,但是因為有這麼多次拍攝師兄MV的經驗,Lara也歷經各種歷練,她笑稱自己:「都快變成千面女郎了!

主要在英國倫敦取景的「大笨鐘」MV,去年10月拍攝時周董也是吃足苦頭!為了捕捉清晨美景,工作人員天還沒亮就出門了,可是到了目的地天卻還是黑的,所有人在4度、5度的低溫中等著天亮,周杰倫當時說:「蠻想趕快拍的,快冷死了!站在街頭,沒地方去,實在很可憐,沒關係,為了MV、為了作品好,等待是值得的。」這支「大笨鐘」MV在YouTube露出三週以來備受矚目,尚未打歌已即將突破200萬次觀看次數!