提爾史威格大翻身 《紅酒燉香雞2》熱燉7.5億票房

2013年 04月 17日
icon.facebook icon.facebook icon.facebook icon.facebook
點閱[346]

由德國天王巨星提爾史威格(Til Schweiger)自編自導自演的愛情喜劇電影《紅酒燉香雞2》(Kokowääh 2)自2月於德國上映至今,票房已突破7.5億台幣,成功一掃他去年的《守護天使》(Schutzengel)「只」賣兩億的陰霾,預料將可幫提爾史威格穩住今年德國首席票房巨星地位。《紅酒燉香雞2》不僅延續前作的原班人馬,更邀來德國當紅炸子雞馬提亞斯史維克福(Matthias Schweighöfer)跨刀演自己,並讓在第一集中飾演電影編劇的提爾史威格升格當製片,一方面得搞定這個怪咖小生;另方面則要挽回女友芳心,過程笑料百出!

一洗去年德國電影慘遭外片夾殺的悽慘現象,今春德國電影又重新登上票房高峰。今年一月,開始先由德國當紅炸子雞馬提亞斯史維克福,集導、演於一身的喜劇《分手專家》(Schlussmacher)領軍,一舉壓下好萊塢大片《神隱任務》及《少年Pi的奇幻漂流》攻上當週票房冠軍。接著二月則由編導演全才巨星提爾史威格的愛情喜劇新作《紅酒燉香雞2》續攻火力更旺,上映首週便開出了1.6億的票房佳績,並再次榮登當週票房冠軍。更厲害的是,《紅酒燉香雞2》隔週票房雖僅小幅上揚,第三週則又再度攻上冠軍。該片上映至今十週,票房已突破7.5億台幣,幾乎篤定將成為2013上半年度德國電影的賣座冠軍,甚至也可能是今年德國電影的賣座冠軍。

「德國電影一哥」提爾史威格自以《沒有耳朵的兔子》在德國創造28億台幣的票房神話後,其作品便屢屢開出天文數字般的賣座佳績。但去年提爾史威格不知哪根筋不對,突然重回他的好萊塢路線,拍了德國動作片《守護天使》,果然觀眾並不賞臉,最後票房只賣了兩億台幣,甚至還敗給改編自德國人氣電視劇、卡斯不見經傳的喜劇片《土耳其語入門》(Türkisch für Anfänger - Der Film),讓德國媒體不禁紛紛有「提爾史威格是否光環不再?」的揣測。幸好這次他的新作《紅酒燉香雞2》一掃之前陰霾,不僅首週票房告捷,迄今更已賣了7.5億台幣,確定成為德國電影春季票房的賣座冠軍;而截至目前,以上映十週、德國都還有超過300家戲院熱映的氣勢來看,幾可確定提爾史威格今年又將重掌「德國票房一哥」權杖,也再次證明了他仍是那個「喊水會結凍」的超級巨星!