《瘋狂假面》激鬥《鋼鐵人3》 鈴木亮平在台感動催票

2013年 04月 23日
icon.facebook icon.facebook icon.facebook icon.facebook
點閱[900]

由日本經典漫畫改編而成的真人電影版《瘋狂假面》,13日起於日本正式上映,隨即取得不錯的票房佳績。雖然全日本只有十二間戲院映演,但在近乎每場爆滿的情況之下,入座率竟比當初預期多出十倍,也讓日本片商樂不可支,估計本片最終票房可望衝破一億日圓。因為本片話題威猛,連帶讓男主角鈴木亮平人氣激增。近期不遺餘力在日本跑宣傳的他,更在首映會上獲贈原著作者安藤慶周親筆繪製的塗鴉肖像,以及導演福田雄一打造的瘋狂假面公仔。有趣的是,這尊公仔造型神似奧斯卡獎座,也讓他幽默表示:「我終於獲得奧斯卡獎了!」此外,本片將於5月3日在台盛大上映,屆時將強碰前一週上映的好萊塢電影《鋼鐵人3》,對於「正義英雄V.S.變態英雄」即將美、日正面對決,也讓鈴木亮平趕緊催票壯聲勢:「《瘋狂假面》絕不會輸給《鋼鐵人3》喔!」

雖然本片在日本宣傳預算偏小,但來到台灣,宣傳則相對大出許多。台灣片商不僅為本片打造諸多戶外廣告,目前更有多台「瘋狂假面公車」在台北街頭趴趴走,之後並計劃將有電視廣告。尤其台灣各大戲院也力挺本片,目前全台已有超過40家戲院將聯映這部電影,可說是「全台盛大上映」。而在鈴木亮平日前訪台時,片商也帶他參觀大打《瘋狂假面》戶外廣告的戲院。看到自己主演的電影,在海外備受觀眾、媒體及戲院支持,並有如此龐大的宣傳,也讓他當下感動不已,尤其當他在西門町看到本片大型海報跟《鋼鐵人3》排在一起,與有榮焉的他也不忘趕緊催票:「美、日英雄對決,《瘋狂假面》絕不會輸給《鋼鐵人3》喔!」

值得一提的是,《瘋》與《鋼》兩大英雄電影相隔一週上映,可說是正面交鋒,也讓網友開始將兩片相提並論。更有網友發揮創意,將兩位主角合成在一起,讓瘋狂假面摸著鋼鐵人的胸部,而鋼鐵人則摟著瘋狂假面的腰,合體成為「瘋狂鋼鐵人」!此圖一出,網友們齊力按讚,更有網友逗趣留言:「禁忌之愛終於要來了!」、「兩位英雄打算合作嗎?一定很有看頭!」、「考慮鋼鐵內褲嗎?!」種種逗趣發言,也讓這部作品還未在台上映,就已累積大量話題。