陳綺貞全新出輯 『時間的歌』小巨蛋演唱會上登場

2013年 05月 28日
icon.facebook icon.facebook icon.facebook icon.facebook
點閱[1221]

陳綺貞的專輯一直以來都以慢工出細活的品質保證著稱,精雕細琢的作品總是讓我們驚喜連連,距離上一張入圍金曲獎六項大獎的創作專輯『太陽』已四年,在歌迷聲聲呼喚下,全新的音樂作品即將在2013 陳綺貞『時間的歌』小巨蛋演唱會上登場。

歌迷心目中永遠的創作女神--陳綺貞,今天記者會一開場身穿一襲黃色露肩禮服現身,清新、高雅、氣質出眾,有別於以往簡約俐落的穿衣風格,陳綺貞表示,穿著黃色是因為夏天快到了,明亮的感覺讓人覺得格外神清氣爽,而記者會上穿著如此正式,是因為她相當重視這次全新內容的演唱會,還有正在籌備中的第六張全新專輯。

主辦單位更為了創作天后製作了音樂大事記看板,主持人細數陳綺貞出道15年來共七個系列演唱會: 她是少數從第一張專輯開始就舉辦個人售票演唱會的歌手,每張專輯都有演唱會,在歌手還很少辦演唱會的年代是個非常難得的紀錄。主持人更當場幫歌迷朋友們謀福利: 我們知道綺貞演唱會紀錄輝煌,場場一票難求,所以如果歌迷朋友們可以收集到七個系列演唱會的門票票根,那也算是另一種創作天后演唱會門票的新紀錄,而且我們知道陳綺貞一直以來都很照顧歌迷朋友們,如果集滿七場票根有沒有什麼特別的福利呢?陳綺貞爽快表示,如果能集滿從出道以來到這次2013年『時間的歌』,共7次巡迴演唱會門票票根的話,將會有機會成為演唱會的「超級VIP」!

陳綺貞全新創作專輯預定將在11月發行,錄音將橫跨歐、亞、非三大洲取材,並注入新的世界音樂元素,今天添翼創越工作室特別準備了中亞,非洲,歐洲三處的當地樂器送給陳綺貞。且為了讓她更能在旅行中專心的創作,經紀公司「添翼創越工作室」特別打聽到陳綺貞從學生時代開始創作時就一直想要擁有的一把夢幻名琴Gibson Doves in  Flight「鴿子」,特別空運來台送給綺貞,期待這把名琴能夠陪伴綺貞勇闖三大洲,與她共同創作出更精彩的音樂作品,帶回好音樂給大家。

陳綺貞表示:這把Gibson「鴿子」是她出道前就一直想要擁有的一把名琴,很感謝經紀公司的用心,知道她出道前的夢想。她目前擁有的另一把吉他:Gibson「蜂鳥」,其實當初購買的時候,兩支名琴是擺在同個櫥窗,當時因為自己還是學生,打工賺的少許收入全用於買唱片和樂譜,且這把Gibson「鴿子」的價格對當時還是學生的她實在負擔不起,所以當時應許自己在某一個未來,一定要擁有這把名琴。沒想到,這個願望經紀公司竟幫她實現了!陳綺貞並感性的說: 鴿子的特性是:記得回家的路,還有傳遞訊息。這把名琴對現在的她來說意義非凡,「鴿子」除了能傳達她新的音樂創作外,更能引領她回到學生時期,時時刻刻提醒自己不要忘記當初作音樂的初衷與熱情。